Editorial Policies

Focus and Scope

Fokus dan ruang lingkup jurnal Sagu: Agricultural Science and Technology Journal adalah mengenai Food Science, Food Technology, Food Sensory, Food and Industrial Microbiology, Food Processing Technology, Food and Agricultural Processing Product, Food and Agricultural Product Packaging and Storage, Food and Post-harvest Technology, Food and Agricultural Product Chain and Supply Industrial Processing Technology, Human Resource and Industrial, Management and Agricultural

 

Section Policies

Articles

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed
 

Peer Review Process

Artikel yang diajukan pada Jurnal Sagu: Agricultural Science and Technology Journal adalah bukan merupakan plagiarism atau tanpa manipulasi data. Naskah yang disampaikan dievaluasi untuk orisinilitas, kebaruan, kontribusi dan penyajiannya. Proses review akan berlangsung dalam rentang waktu 4-5 minggu per- reviewer. Editor akan memberitahu Anda mengenai hasil review secepatnya. 

 

Open Access Policy

Jurnal Sagu: Agriculture Science and Technology Journal memiliki standar penerbitan yang tinggi yang memenuhi kriteria sebagai berikut:

  1. Menyediakan akses terbuka secara langsung ke isi naskah jurnal dengan prinsip bahwa penelitian yang tersedia dapat diakses secara bebas oleh publik sehingga mendukung pertukaran pengetahuan secara global.
  2. Mengizinkan penulis untuk memegang hak cipta dan mempertahankan hak penerbitan tanpa batasan.
  3. Menyimpan konten dengan program pengarsipan digital jangka panjang.
  4. Menggunakan DOI sebagai pengidentifikasi permanen;
  5. Menyematkan lisensi CC yang dapat dibaca mesin dalam artikel
  6. Memungkinkan penggunaan Kembali dan pencampuran konten yang banyak sesuai dengan lisensi CC BY NC-SA
  7. Dapat memberikan tingkat metadata artikel untuk pengindeksan.  

 

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...